Современная журналистика: пример рядового сюжета

Современная журналистика: пример рядового сюжета

Крыса была найдена мертвой в подвале города Преисподняя. Примечательно, что ее бездыханная тушка разложилась не полностью, а примерно наполовину. По сообщению местных властей, обстоятельства столь трагичной смерти выясняются. Крысиная семья, к сожалению, не в состоянии комментировать произошедшее: злосчастная кончина родственника (предположительно, кормильца) выбила их из колеи. Журналистам канала «Вести Аида» удалось опросить местных жителей подвала.

Черви заявляют, что ничего подозрительного в поведении крысы на замечали, однако отмечают натянутые отношения между усопшим и странным хвостатым млекопитающим, имевшем, как выразился один из круглых червей, «зуб» на умершего. Лягушка, впрочем, уверена, что за преступлением стоит некое усатое отродье. Доподлинно неизвестно, являются ли описания «хвостатый» и «усатый» образом одного и того же злоумышленника: показания расходятся.

Эксперт по загадочным смертям в подвалах и погребах (автор труда «Как определить, мертва ли муха») комментирует ситуацию следующим образом:

Любая смерть — это, конечно же, горе. Когда наши братья лишаются жизни, мы не можем не скорбеть. Я видел снимки погибшей крысы. Чудовищно. От точных, однозначных комментариев предпочту воздержаться, но мой предварительный анализ подтверждает теорию убийства. Это точно не суицид.

Наш коллега Девил Сатановский, специальный корреспондент «Падшего ангела», впрочем, не разделяет мнение эксперта:

Испытываю глубокое уважение к эксперту, но я провел не один десяток лет в подвалах и знаю, что в подобных случаях причиной смерти является суицид. Крыса умерла, поскольку жила в нищете и не видела будущего в экономике нашей страны. Стагнация, кризис — ничего светлого. Посему и свела концы с концами. Многие крысы уходят из жизни, поскольку государство не может обеспечить им достойный уровень жизни.

На смерть крысы откликнулся мэр города Преисподняя:

Сегодня — трагический день. Ушла из жизни крыса, которая являлась символом нашего дружного города. Это большая потеря для всех нас. Причины ее смерти устанавливаются. Если в этом замешано странное млекопитающее — его ждет суд и расплата за содеянное. Семье пострадавших были выделены средства для достойных похорон. Крыса, управлявшая подвальным комитетом, достойна увековечивания и почтения. Жители города никогда не забудут о крысе и ее заслугах!

Как работает современное телевидение

Напомним, что три месяца назад был зафиксирован похожий случай: в соседнем подвале от лап «странного млекопитающего» погиб сын влиятельной крысиной семьи Грызунковых. Виновный был отправлен на принудительное лечение. По данным Теневого лазарета, он стремительно шел на поправку и вернулся на свободу неделю назад.

Телеканал «Вести Аида», программа «Падший ангел»»; Лью Цифер, Девил Сатановский, Шайтан Нечестивый.

12 комментариев
  1. Немного неприятно читать подобные вещи! К чему весь этот язвительный пафос! Хотя, чего я жду от автора которому присущ именно этот стиль общения с читателем

  2. Классика жанра, но с прекрасной оправой в виде сарказма и метафоры. Автору аплодисменты! А история то одна из тысячи что мы слышим по “ящику” каждый день.

  3. Очень даже верно всё подмечено. Автор молодец. Такой неожиданный сарказм прямо порадовал. Мне бы такое и в голову не пришло)))

  4. Неожиданно, обычный сюжет подан под беспощадным, резким соусом изобличения. Автор привлек внимание к тексту, тем самым заставляя проанализировать прочитанное.

  5. Аид, ты обалдел? Это моя территория. Светоносец ♡♡♡♡

  6. Ты зажег огонь в сердцах радужных кошаков.
    А крысу мой знакомый муркот завалил. ♤

  7. В современной журналистике без сарказма сейчас никуда. Но автора статьи переполняет это чувство. Похоже это такой уникальный стиль

  8. Автор отжег) Налицо талант в области сарказма. Я бы почитала новости, написанные в таком стиле речи)

  9. Колкий и язвительный текст. Появляются философские мысли: “А ведь на месте крысы может оказаться кто угодно”. И будет также читаемо)

  10. У автора просто шикарный слог. Читается на одном дыхании. Несмотря на обилие язвительности и сарказма, статья заставляет задуматься.

  11. Да автор – бог метафоры! Толстый Джерри может вообще втихаря переел икры, а обвинили, как всегда, милейшего котика ))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.