Паблики-живорезы, кромсающие ваш разум

Паблики-живорезы, кромсающие ваш разум

Однажды я задался вопросом, сколько нужно влить в себя алкоголя, чтобы схлопотать синдром Корсакова и застыть в некоем безвременном состоянии, исключающим существование настоящего и будущего. Ответа ни в теории, ни на практике я на нашел; а поскольку для суицида я слишком труслив и нерешителен, моей участью по-прежнему остается созерцание современного мира. Вырождающегося. Бредущего в дебри духовного апокалипсиса.

Когда адекватные занятия типа чтения и самообразования оттенились беспробудным листанием новостной ленты, люди не только потеряли эволюционно важную часть себя, но и стали заложниками достаточно отвратительных учений и философий. Львиная часть сообществ самой популярной соцсети в СНГ являет собой…  что-то, что не сродни небесам.

Деградация молодежи

Есть некоторые претенденты, которых я бы убила при любых обстоятельствах. Это Невежество, Идолопоклонство и Узколобость — самые низкие и деспотичные властители мира Эмма Гольдман.

Паблики-дегенераты

Джентельменские сообщества

Увы, ничего общего с благородными аристократами викторианской эпохи в данных сообществах вы не найдете, зато узнаете, каким должен быть настоящий мужчина. А он обязан: быть туповатым бугаем с пещерными ценностями; отстаивать принципы невменяемого самца; радоваться любой возможности размозжить чью-то хлеборезку; изнемогать себя на тренировках, а потом ковылять домой с неким «чувством радости»… Среди главных истин — занятия спортом до умопомрачения и тотальное порабощение своей спутницы.

Расписание настоящих мужиков отныне представляется таким образом: постельные игрища со своей избранницей, лоно которой уже превращается в бездну → протеиновый завтрак → избиение какого-то бедолаги в узких джинсах → протеиновый обед → тренировка → возвращение домой → протеиновый ужин → издевательства над своей женщиной, у которой стремительно развивается фобия к продолговатым предметам.

Пацанские паблики
Сообщества пацанов
За братву и двор стреляю в упор
Паблики пацанов
Пацанские паблики: деградация

Стоит отдать должное этим сообществам: они почти не аморальны. Правда, повторяют заезженные, шаблонные правила жизни, основанные на молчаливом образе невозмутимого амбала, но ладно. Хотя бы не учат ребят обматываться скотчем.

Сообщества благочестивых дам

Если клишированный образ мужчины — жесткость, твердость и преданность доисторическим идеалам, то прописные истины девушки — хрупкость, невротизм и двойные стандарты феминизма. Популярные темы: жалобы на тяжелую, просто адски изнурительную учебу; пропаганда сна как инструмента от всех проблем; распространение сахарного диабета; популяризация строгих моральных принципов: я буду неадекватной, а ты меня люби, потому что я одна такая; установление мира во всем мире путем слепого оптимизма и веры в силу котиков и ванильного мороженого.

Интересно поглядеть на общество, в котором спартанское воспитание мальчиков неизбежно пересекается с чистотой девочек, катающихся на единорогах. Передо мной предстает такая картина: здоровяк закидывает камнями невинную даму с косыми глазами, один из которых по ошибке переметнулся на встречного самца. Та дала повод для ревности, тот — предпринял меры. Очаровательно, разве нет?

Женские паблики: деградация
Тупые мемы о девушках
Девушки и сладкое
Я одна такая
Сообщества девушек: деградация
Женская антилогика
Тупость женских пабликов

Развлекательные сообщества

Феномен культурного оскудения особенно заметен в развлекательных сообществах. Если когда-то ремесло шута было благородным, то деятельность этих объединений благородной назвать сложно. Даже полезной. Складывается ощущение, что люд, снижая планку своего интеллекта, трансформируется в побирушек и клянчит, падая в колени, пригоршню юмора. Его бьют кнутом и награждают мешочком с бездарно составленными письменами, содержащими шутки в стиле «это потому что он черный». Образно я представляю это именно так. Не спрашивайте, что произойдет, когда наступит час гильотины.

Тематика, в принципе, разношерстная: от нытья про одиночество в праздники и проблем с буйным соседом — до антигуманных наклонностей.

Борщ, MDK, Орленок, ПЗДЦ, Улетные приколы, Убойные приколы

Объединяю в одну шайку, поскольку философия данных сообществ идентична — побольше истасканного и заезженного, грязного и испорченного. Принцип аморальности и узколобости, господствующий в публикациях, позволяет и повторять одни и те же материалы, и воровать их, и попросту рождать одну антисвятую банальность за другой. Да, в рамках безнравственного тоже имеются шаблоны, и владельцы сообществ не понаслышке знают, как разлагать личности современного поколения по инструкции. Было бы преступлением заявить, что 100% имеющегося юмора — это мусор. По ошибке там встречается нечто, что может рассмешить не только деградирующего подростка. Но случается это крайне редко. Картина, на самом деле, очень плачевная и имеет полное право называться «Помойка; а когда тебе по таинственным причинам может показаться, что это не так, вспомни реальную помойку, и ты поймешь, что стухшие продукты — это еще благодать».

Деградация
Паблики-дегенераты
Сообщества ВК-деграданты
Деградация современного общества
Тупые паблики
Тупые паблики
Идиотские паблики
Узколобые паблики
Тупые сообщества ВК
Паблики VK.com

Школа? Не, не слышали!

Сборище школьников, недовольных своей бренной судьбой. Образование — ужас, учителя — нелюди, мы — светила человечества, справедливости — нет. И все в таком духе. Снова клишированное мышление, снова ничего нового, снова шутки про экзамены на их кануне, снова безучастное нытье подростков, их жизненная неопределенность и попытки самоутвердиться на почве собственной неполноценности.

Я тебя хочу

Рассадник порочного юмора. Но даже здесь никакой изощренности или фантазии. Принцип бесстыжей животности, не более того. Фраза «я был бы рад погостить в вашей сокровищнице» выглядела бы гораздо изобретательнее, чем «положи руку между ног — и я твой», не так ли? Но увы. Здесь только цитаты дворовой шпаны, пристающей к прохожим.

Трахни Нормальность

Солянка из пошлого, банального и избитого. То цитируют советские анекдоты, то откровенно ступают на тропу извращений. Каким образом там уживается аудитория, читающая истории про Вовочку, с той, что маниакально бредит идеями плоти, — ума не приложу. Впрочем, постойте. Вовочка возвращается из школы, переодевается в домашние мешковатые лохмотья и спрашивает у отца, откуда на его штанах дыра размером с яблоко. Тот достает свой лиловый скипетр и лишает мальчишку чести. Искусство постмодернизма!

Стыд

Вымышленные (а иногда и нет) истории, заслуживающие общественного порицания. Исповедь как таковая отсутствует; сами душеизлияния сосредоточены вокруг разврата и ненормальных проступков (либо грешных помыслов). Призрачная цель сообщества — повеселить народ неординарными окаянствами. Ввиду однообразия, плоскости юмора и поклонения штампам (традициям сортирных шуток, скажем так) считать задачу решенной не приходится.

ВПШ

Инстанция, увековечивающая цитаты тронутых видеоблогеров и освещающая детали их жизни. Без комментариев.

Масштаб болезни

В аналогично прискорбном амплуа существуют и некоторые музыкальные, спортивные, политические сообщества. Первые не осведомляют, что такое музыка вообще, вторые конвейером штампуют бесполезные мемы о наращивании мышц, третьи защищают сомнительные силы типа неофашизма  в Украине.

Как видим, болезнь поражает все аспекты нашей жизни, и особенно обидно за тех, кто проваливается в пучину неадекватности.

* Сообщества типа DR, которые публикуют и обои, и цитаты из фильмов, и эмоциональные излияния, я предпочел не анализировать, не включать в списки. По моему мнению, их деятельность не опасна и, во всяком случае, приносит эстетическую пользу.

Антагонисты-целители

В противовес вышеперечисленным — это посланники с небес, не иначе — действуют:

  • МХК (https://vk.com/mhkoff) — интеллектуальный или попросту потешный юмор. Периодически появляется и хлам, но не с такой частотой, как Стивен Кинг выпускает новые романы.
  • Пикабу (https://vk.com/pikabu) — сообщество популярной информационно-развлекательной сети Pikabu.ru. Сведения и шутки самых разных мастей для самых разных публик в самых разных форматах. Гигант Рунета и часто первоисточник кочующих по сети мемов (вменяемых).
  • Подслушано (https://vk.com/overhear) — повседневные истории обычных людей. Грустные, смешные, пустые, абсурдные, страшные — любые. Главная отталкивающая черта — занудный стиль повествования, однако это встречается не повсеместно. Во всяком случае, громоздких описаний Томаса Вулфа здесь не застать.
  • Я люблю русский язык! (https://vk.com/love_russian_language) — поучения в орфографии, цитаты классиков, юмор в картинках, лица великих мыслителей-соотечественников — все, что приблизит вас к пониманию очаровательности русского языка и литературы в целом.
  • Science (https://vk.com/sci) — научные факты, инновации, открытия и просто необычные вещи, выбивающиеся из рамок тривиальности. Информация часто преподносится с долей юмора.

Недостатки в лице нарушения тематики и злоупотребления рекламой в какой-то степени очерняют и эти сообщества (за исключением «Девять целых»), но они уж точно не ведут народ к дислокации головного мозга.

* Я погряз в противоречиях. Простите.

Как спасти современность от сообществ, паразитирующих на массовой деградации человечества?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
23 комментария
  1. Спасибо за полезную наводку, буду знать, что эти пабчики лучше обходить стороной, и друзей обязательно предупрежу. В интернете и так полно деградации, так она еще и массово размножается.

  2. Автор интересно пишет, смешно. А эти паблики для деградации подходят идеально, для этого некоторые и ходят в инет.

  3. “Кромсающие разум”? Ой, да не смеши! За этими пабликами стоят очень неглупые люди и делают огромные бабки на рекламе. Проблема не в том, что кто-то делает дегенеративный контент, проблема в том, что его потребляют миллионы идиотов!

  4. Согласна, большинство пабликов вконтакте- помойки, убивающие твое время и сжирающие мозг… Найти что-то по-настоящему интересное очень, очень сложно, однако можно. И чаще всего в таких пабликах подписчиков 10 000-150000, когда на Борще и МДК их миллионы… Обидно.

  5. Было бы хорошо, если бы ваши статьи читали школьникам. Сейчас в их головах ВК, лайки, накачанный торс и т.д. сужу по братишке, который заканчивает 11 класс и не хочет дальше учиться.

  6. Данные паблики для дегенератов, я вообще думал, что люди на такие паблики не подрисываются, посмотрел колличество подписчиков, офигел.

  7. Учитывая количество состоящих подписчиков в вышеперечисленных пабликах а ля деградант становится превалирующим типом развивающейся личности, Химингуэй далеко не всем нравится, это ж думать надо

  8. Эти паблики абсолютно не смешные, или я чего-то не понимаю. Наверно потому, что давно не школьник.

  9. Паблики для дегенератов, но когда видишь такое количество людей, подписанных на них и восторгающихся очередным забавным “мемчиком”, сразу становится понятно, что естественный отбор – не просто слова 😉 деградация и моральное разложение – выбор каждого. пока “пипл будет хавать”, будут и страницы с соответствующим контентом.

  10. Эти паблики выкладывают черный, сортирный юмор. Я от такого в восторге, ведь что еще нужно, того чтобы посмеяться

  11. Паблики, про которые тут написано, просто дают выход наружу тому моральному уродству, которое есть у многих/некоторых.

  12. Я считаю, что данные паблики предназначенные для людей, которым кроме бухлишка, дивана и компьютера в этой жизни больше ничего не интересует.

  13. Для школоты такие паблики самое-то, поржать с мемасиков или что-нибудь высмеять. Ничего в них интересного нет.

  14. В подростковом возрасте как нравились всякие дибильные паблики со своим специфическим юмором, но с возрастом я поменял к ним отношение на негативное. Подобные группы не просто производят дегенеративный контент, они также разрушают разум людей, которым этот контент нравится.

  15. Мне нравится дебильный и циничный юмор, но эти паблики быстро надоедают, в итоге нах от них отписался.

  16. видеоблогеров грязью полил, а тут еще и паблики) кем ты себя возомнил и откуда взялся?

  17. Да, я сама замечаю, как сильно деградировал народ в последнее время. Полностью изменена система ценностей. В ней уже нет семьи, нет чести и совести. Есть только пьянка, кто больше в себя вольёт, тот и герой, есть поклонение быдло-силе, “раз я сильный, то могу быть тупым и пинать ногами всех, кто меньше и слабее”. И жаль, что автор не обратил внимания на виртуальные бордели, так называемые хост-клубы, где полно несовершеннолетних, и пропагандируют откровенную гомосятину.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.